Одинцовский район, п. ВНИИССОК
Телефон: +7 (495) 594-30-31

С Новым 2021 годом!!!

Новый год – самый любимый,  сказочный праздник, который ждут все дети, взрослые и каждая семья. Но никто так  по особенному не ждёт новогоднего чуда, волшебных превращений, как дети. Наши музыкальные руководители Татьяна Николаевна Гончарова и Людмила Витальевна Шепилова подготовили для каждой группы свой сценарий. До наступления новогодних утренников, была проделана  поэтапно, большая работа; составление сценария, подготовка костюмов и оформление музыкального зала.
  На центральной стене музыкального зала — красовалась сама красавица Зима, одетая в едином стиле оформления зала, искрились снежинки, а потолочные подвесные украшения ручной работы выполняли дополнение падающих снежинок, создавая новогоднее настроение. По  углам были расставлены серебристые коробки в виде подарков. Первыми в нарядно украшенный зал, к красавице ёлочке пришли самые маленькие ребятишки группы «Капелька», малыши с особым удовольствием рассматривали елочку, водили хоровод и зажигали огоньки. К малышам приходила Снегурочка, исполнила для них новогоднюю песню, а потом вместе со снежинками закружились в танце. Снеговик принёс малышам маленькую елочку, ребята с радостью нарядили ее и спели песенку. Мальчики -зайчики исполнили танец с морковками. А самым необычным был оркестр, дети играли сразу на двух инструментах.
Дети группы «Родничок» в образе Снежинок и зайчиков танцевали, пели песню для елочки и водили хороводы, с особой радостью поиграли с Дедом Морозом в Игры «варежка» и «волшебное покрывало». Дети Средней группы как настоящие артисты исполнили Новогодний оркестр для Деда Мороза, Снегурочки и Бабы-Яги. Изюминкой праздника стали очаровательные маленькие елочки, в оригинальных костюмах сшитых специально для танца. А так же были исполнены танцы подгруппами: танец снежинок и снеговиков, которые расчищая снег мётлами, помогли Деду Морозу попасть на утренник. В подготовительной группе ребята исполнили настоящий мюзикл «Кот Мурлыка» с песнями и танцами, а также новогодними играми и хороводами. Ребята на сцене зала играли самостоятельно Спектакль без  сопровождения воспитателей, что требовало большой предварительной подготовки. Самое большое удивление вызвало появление Деда Мороза, это было настоящее чудо в которое поверили дети.

 Видеоролик «Попурри Новогодних чудес» автор идеи и монтаж ролика музыкального руководителя  Гончаровой Т.Н.

Праздники продолжались. Что же еще нужно для того, чтобы интересно и незабываемо встретить Новый год?

- Нарядная ёлочка! Ребята группы "Светлячок" сами стали ёлочными игрушками, они украсили ёлочку своим задором и весельем.

- Весёлые игры и забавы.

Дети группы "Капитошка" покидали друг в друга снежки, слепили снежных баб, поиграли с Зимой.

-Старые добрые сказки.

Дети группы "Знайка" побывали в сказке "Красная Шапочка", а девочки и мальчики группы "Солышко" превратились в принцев, принцесс и других сказочных героев.

- Злые герои.

Благодаря дружбе, находчивости  воспитанников нашего сада голодный, злой Волк стал заботливым, Баба Яга доброй, а капризная, взрывная Хлопушка послушной.

- Подарки!

Малыши группы "Сказка" отправились со Снегурочкой и принцессой Карамелькой в волшебную страну, чтобы набрать полный мешок сладких подарков.
- Волшебство.

Только под Новый год улыбки, подаренные снежку и снежинке, способны зажечь огни на ёлке, а иголки стать подарками.
- И, конечно,  Дед Мороз! Спасибо за чудесное превращение нашим  замечательным инструкторам по физической культуре Ларисе Сергеевне и Дмитрию Юрьевичу.

 

 



Яндекс.Метрика

Создание и техническая поддержка сайтов